コンポタグラタンをお勧めしたい!!

f:id:a-a_86:20170326224306j:image

 

みじん切りー!!

+

カルディのトマト缶

=手作りミートソース!

 

牛乳パックをこうやって敷いてね

この上で野菜切ると

シュッて生ゴミ入れに持っていけるの〜♪

トレー代わりに切った野菜置いても良いしね!!

リサイクルリサイクル😊

生活の知恵色々知りたいなぁ!

f:id:a-a_86:20170326224647j:image

でーきた♪♪

なんかカエルみたいだ…😆

 

トマトの臭み消すのって難しいなぁ〜

 

はちみつとお砂糖  入れてみたよ!

最後にちょっとお醤油も入れちゃう!

味がしまる気がするんだよねー!

 

f:id:a-a_86:20170326224920j:image

こちらは、オススメの

コンポタグラタン”です♡

 

お豆腐を30秒くらい温めて

コンポタージュの粉末を混ぜます!

(とろとろめが良ければ温めた時に出るお湯もそのままで、

ドロドロめが良ければお豆腐を水切りしてから温めると良いかな!)

 

この上にチーズを乗せて1分温めたら出来上がりー(*´∇`*)

仕上げにパセリかけたら良い感じでしょう?♡

 

豆腐だからヘルシーだし、

すぐ作れるし、

安いよー(^O^)

おすすめです〜♪